アフィブログ おすすめ紹介のページ

たくさん商品を紹介していきます。

熟練の職人が焼き上げる鶏の炭火焼きがお手頃食べきりパックで楽しめる♪ 次回入荷1月下旬予定【ネコポス発送送料200円!※代引き・同梱不可】 宮崎スティック(鶏の炭火焼 35g) 4本セット

 

宮崎スティック 鶏の炭火焼 ×4パック 宮崎の代表的な郷土料理「鶏の炭火焼」を持ち運び便利なスティック状の小袋に入れた、手軽ながらも本格的な商品! ■ジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが 魅力の国産親鳥を使用  原料の鶏肉には、産卵の役目が終わった国産親鶏(採卵用鶏)を使用します。 若鶏(食肉用鶏)はやわらかくジューシーですが、採卵用鶏である親鶏の肉は、若鶏に比べしっかりとした歯ごたえとジュワッと染み出る脂の旨味が秀逸! モモ肉とムネ肉をミックスすることで食感の違いが楽しめ、食べ飽きしません。 噛めば噛むほど染み出てくるしっかりとした旨味は、若鶏では味わえない"親鶏こその魅力"です。 ■熟練の職人が大きな七輪で全量手焼き!  能登半島珪藻土(けいそうど)を切り出して作った特製の大型七輪は、遠赤外線効果が高く、強い火力が保てます。 この七輪で備長炭を使い、味付けした鶏肉を熟練の職人達が全て手作業で焼き上げていきます。強い火力で一気に焼き上げることで、肉の旨味が流れ出ることなく凝縮され、旨味を閉じ込めます。  焼き上げる際、親鶏の脂が炭に落ち、その脂で上がる煙でさらに燻され黒くなり、燻されることで風味も旨味も増します。 初めての方は見た目の黒さに驚きますが、一度食べるとトリコになります。 香ばしい香りと脂の旨味が広がり、程よい歯ごたえとプリプリとした弾力。噛むほどに旨味がジュワッと口の中に広がり、お酒が欲しくなります。 日本酒、ビール、焼酎、ハイボールと、合わせるお酒を選ばない最高の酒の肴です。熱々のご飯とも相性抜群です。 ◆名称:鶏の炭火焼 ◆原材料:鶏肉(国産)、食塩、醤油、唐辛子、ガーリック/調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ◆内容量:35g(×4パック)